新冠疫情蔓延致美国商场厕纸被抢断货,引发骚乱后店家报警求助

新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情在美国不断蔓延,多地也已经报告了死亡病例。据英国《每日邮报》3月6日报道,美国加利福尼亚州一家开市客大型卖场的厕纸被民众抢断货,现场一度发生骚乱,最后超市方面被迫打电话报警。

据加利福尼亚州圣贝纳迪诺县警察局女发言人辛迪·巴克曼通报,当地时间周四早上(3月5日),警方接到奇诺岗(Chino Hills)一家开市客超市的报警,对方称顾客在商场内抢购生活必需品引发了骚乱。

据媒体报道,警察赶到现场后,有大量顾客反映称,超市里的很多生活必需品都被抢购一空,他们都买不到了。据辛迪·巴克曼说,当时超市里的厕纸、纸巾以及瓶装水等必需品确实都已经没了库存。对此超市方面的工作人员解释说,由于新型冠状病毒感染的肺炎在当地爆发,很多惊慌的民众涌入超市抢购,很多生活必需品也都销售一空。

据媒体报道,不仅加利福尼亚州出现了商品抢购潮,全美各地的超市销售量都突然激增。虽然很多超市后来都及时调拨了存货应对抢购潮,但是为了维护秩序,有些生活必需品已经开始定额定量供应。佛罗里达州迈阿密的一家开市客商场强制规定,每位顾客一次只能购买五包厕纸、五件瓶装水和两袋清洁湿巾。

据媒体报道,全美五十个州的居民都担心一旦新冠肺炎爆发,他们很有可能要被迫居家隔离,因此都纷纷提前出门采购生活必需品。而抢购潮也导致开市客的营业额暴增,当地时间3月5日,开市客称今年二月份的销售额同比去年大涨12.4%。开市客公司首席财务官理查德·加兰蒂(Richard Galanti)在接受KTLA-TV采访时指出,超市会员大量购买预防病毒感染的各类商品,推动了开市客的销售量。据媒体预测,受新冠病毒疫情的影响,开市客的销售额上涨预计将持续到三月份。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202003/100.html