随州李冰,实至名归的最美志愿者

原创文章 未经允许禁止转载

昨天(8月26日)上午,中宣部、中央文明办召开推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,公布2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单。湖北26人,13个组织、社区、项目当选。

随州市志愿服务联合会副会长、市环保志愿服务队队长、随州领秀传媒文化广告有限公司副总经理李冰,在会上捧回了“最美志愿者”证书,成为2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者之一,也是随州市唯一的一名获此殊荣的志愿者。

今年51岁的李冰一直致力于公益事业和志愿服务工作,平凡朴实,无私奉献,赢得了广泛的社会赞誉和团队信赖。“最美志愿者”对于他来说,实至名归。


十年坚守 志愿种子播撒随州

2003年,还远在广东工作的李冰就开始做公益,2010年回到随州后,为了圆他的志愿梦,让更多的人得到帮助,他开始在随州播撒志愿服务的种子。

2014年,李冰就率先提出成立志愿服务联合会,两年后,随州市志愿服务联合会正式成立,并成为湖北省第一家联合性的社团组织。

十年来,作为一名公益人和志愿者,李冰累计参加各类公益组织的公益活动达百余次,个人捐款捐物近十万元,组织社会募捐善款和各类物资近百万元。多次深入乡村、社区和学校收集留守儿童,残疾儿童和孤寡、空巢老人资料,为相关部门提供了珍贵的一手资料。

李冰常说:志愿服务其实很简单,在贵在坚持的基础上,用爱心传递爱心,让希望播种希望,用信念支撑信念,就能带动更多的人加入到志愿服务队伍中来,让志愿精神温暖随州。

抗击疫情  辛勤汗水洒遍随州

2020年初春,一场新冠肺炎疫情席卷而来,让人猝不及防。在抗击疫情期间,由于随州的防疫情形势严峻,李冰通过孝感义工联联系壹基金,又利用多年来做公益积累的资源联系重庆儿童基金会、成都慈善总会、北京永真公益基金会等外部公益组织和他在海外的同学联谊会募集物资。

就这样,在短时间内,李冰通过多方联系外部公益组织募集物资,共募集到护目镜2000副,医用防护服500套,75%医用酒精32桶,消毒液110桶,活性炭口罩2万个,一次性医用口罩6万个、水和饮料610件,呼吸机15台,雾化器38台,血氧仪60部,一次性医用手套5000双,双道微量注射泵24台,高浓度84消毒液50桶,护手霜1300支,医用防护面罩1400个,医用护目镜400支,帐篷6顶,尿不湿136件,通过志愿者提供的线索联系爱心企业一次性向红十字会捐赠善款100万元,组织志愿者到乡下采摘菜农捐赠的蔬菜3000余公斤。累计募集物资及善款近300万元。

与此同时,他还带领志愿者参与到给一线工作人员送餐,到乡下帮助农户收集捐赠的蔬菜,给各单位当搬运工装卸搬运受捐物资,到一线给执勤人员配送防护物资……即便在他的生日那天,他就没有回家和年迈的父母吃一顿团圆饭,因为他知道,还有更多的人需要他的帮助。

大爱无疆  志愿精神遍及随州

十年来,李冰的公益志愿足迹遍布随州的角角落落,他策划指导和参入的各项公益活动举不枚举:2013年,他参与策划的“大病救助”项目获得湖北省优秀项目,2014年由他牵头策划的“春暖夕阳——关爱孤寡、空巢老人”项目被评为中国青年志愿服务优秀项目。

他亲自策划和参与了如“为双胞胎盲童当爸妈”、“大爱无疆 真爱有你——大型情人节玫瑰义卖活动”、“苍天无泪,人间有情——抗旱救灾活动”、“阳光助残义演”、“关爱留守儿童公益行”、“春暖夕阳——关爱孤寡、空巢老人活动”和以“爱在随城、公益圆梦”为主题的随州首届公益文化节等数十次的志愿服务和公益救助活动。

实至名归“最美志愿者”誉满随州

作为随州领秀传媒文化广告有限公司一名副总经理,工作繁,担子重,业务多,但他却始终牢记自己是一名志愿者,做公益活动是他的“第二职业,”即便如此,他依然能够处理好工作与志愿服务之间的关系,工作上他得心应手,志愿服务中他照样做的风生水起。

就在李冰捧回“2019年度全国学雷锋志愿服务‘四个100’先进典型暨疫情防控最美志愿者”证书的同时,他所在的随州领秀传媒文化广告有限公司也给他给予奖励。颁奖的时候,公司领导这样评价李冰:“工作积极认真,做事一丝不苟,是一块放在任何地方都能放光的金子。”

不仅仅公司给予重奖,多年来,李冰曾经多次获得各种荣誉:2020年一季度随州楷模;2020年4月被湖北省慈善总会评为“抗疫优秀志愿者”;2020年6月5日入选全国百名最美环保志愿者;2020年7月18日,入选全国百名最美抗疫志愿者;2020年8月10日,入围“中国好人”。

正因为这样,在随州,只要提起李冰的名字,没有人不竖起大拇指的:“李冰,了不起的志愿者!”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,作为一名国家人才库的高级心理咨询师,李冰承诺,他将一如既往地为社会服务,为他一生所追求的志愿工作而奋斗。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202008/274.html