省市多家媒体到江华开展“脱贫攻坚”采风活动

红网时刻9月9日讯(江华融媒记者 钟芳玲)9月6日下午,由红网永州站、永州日报、永州电视台、今日永州等多家省市媒体记者组成的采访团,深入江华开展“脱贫攻坚”集中考察采风活动。

媒体团一行先后来到龙德晟机电有限公司、丰辉电机有限公司、君贤皮革厂、红山柑橘示范区、以及水口镇如意社区的扶贫车间,了解规模企业的产品、投产用工和发展经营等情况,在扶贫车间,媒体采访团的记者们与工人交谈,了解他们收入、生活等情况;每到一处记者们都会用手中的笔和相机记录每一个细节,捕捉新亮点,实地感受扶贫产业和人居环境改善等方面的新发展,新气象,记录江华脱贫攻坚工作中的新成就、新变化。

“江华的产业扶贫给我留下了非常深刻的印象,像这个规模企业进园区,小微企业进乡镇,扶贫车间进入村子和寻常百姓家,既有效的延长了产业链,又保证了他们稳定就业有收入,这一切的成果呢,在我们看来都是值得去做非常大的关注和报道的。”永州广播电视台总工程师钟伟说到。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202009/368.html