抗疫英雄变身“慈善经纪人” 张文宏呼吁社会参与医学教育支持

 

图说:“争分夺秒,全力为爱”公益活动现场 来源/新民晚报记者 易蓉 (下同)

“中国的医生有大众精神,服务大众。但医学教育必须是精英教育,国家在教育上投入很多,但我们仍然呼吁、鼓励社会各界参与医学教育的支持。”今天,复旦大学附属华山医院感染科主任、上海新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏在上海国际货币经纪经济有限公司发起的第十三届“银行间慈善日”公益活动现场如是说。抗疫英雄走进国际货币经济交易室,助力慈善募捐。

 

图说:抗疫女侠变身“慈善经纪人”

“收益率坚持3.08,对方最多可以收5亿,可以吗?”抗疫女侠变身“慈善经纪人”,在复旦大学上海医学院副院长吴凡的努力撮合下,一笔交易完成。复旦大学附属中山医院副院长、中山医院援鄂医疗队领队朱畴文,复旦大学附属中山医院重症医学科副主任、上海首位逆行者钟鸣,复旦大学附属华山医院副院长、华山医院援鄂医疗队总指挥马昕及复旦大学附属华山医院呼吸科主任、华山医院第四批援鄂医疗队队长李圣青也受邀参与活动,这些习惯于争分夺秒抢救生命的医生们也体会了金融市场的“分秒之间”。

据悉,上海国际货币经纪与复旦大学上海医学院将携手深耕医疗公益,一同关心公共卫生人才发展。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202011/835.html