贵州2个集体、6名个人及18个捐赠人获中国红十字会总会表彰

 
 
 
 

12月22日,中国红十字会抗击新冠肺炎疫情表彰大会以视频形式召开。大会隆重表彰了全国红十字系统为抗击疫情作出突出贡献的先进集体、先进个人和优秀志愿者,并向为疫情防控工作作出突出贡献的捐赠人颁发奖章奖牌,贵州共有2个先进集体、2名先进个人、4名优秀志愿者及18个捐赠人获得表彰。

面对突如其来的疫情,全省各级红十字会及广大红十字工作者、志愿者不畏艰险、不辞辛劳,全力以赴、冲锋在前,义无反顾地投身疫情防控第一线,为助力全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献贵州红十字力量。

疫情发生后,省内外、国内外贵商人、社会各界爱心人士、爱心企业大力弘扬守望相助、乐善好施的传统美德,纷纷慷慨解囊,涌现出贵州老年大学数百名退休老干部自掏腰包捐款数十万元、贵州通源集团既捐赠最优质的负压救护车又动员广大员工捐款,遵义陆圣康源科技开发有限责任公司、神奇药业等企业三度捐赠,贵州永吉印务股份有限公司董事长人在国外心系家乡第一时间进行捐赠,贵州省信合公益基金会、贵州久泰邦达能源开发有限公司、贵州健兴药业有限公司等企业及贵州商学院郑志教授等竭尽所能捐款捐物等感人事迹,形成了磅礴的人道力量,筑起一道疫情防控的钢铁长城。疫情期间,全省红十字系统累计接收疫情捐赠款物共计50059.25万元。

贵州受表彰的这一批先进集体、先进个人、优秀志愿者和捐赠者,他们是无数个为抗击疫情作出突出贡献的集体、个人、企业的代表,是贵州爱心人道力量和广大红十字工作者不畏困难、倾情奉献的缩影。他们有的千方百计采购急需医疗设备与物资,为一线疫情防控提供有力支持;有的倾力开展人道救助,为受疫情影响的医务人员和困难群众送去关爱和温暖;有的夜以继日忘我工作,让每一份爱心善意都及时落到实处;还有的积极参与社区联防联控工作,以实际行动诠释了红十字精神,展现了新时代爱心企业、良心企业和红十字工作者、会员、志愿者的精神风貌和大爱情怀。(文/武雯 贵州省红十字会供图)

表彰名单

一、先进集体

贵州省红十字会备灾救助服务中心

遵义市红十字会

二、先进个人

代欢 贵州省红十字会筹资与财务部四级主任科员

杨丽 麻江县红十字会常务副会长

三、优秀志愿者

孔祥柱 贵州省贵商总会常务副会长、秘书长

叶开英 贵阳市观溪路街道环溪社区居委党支部书记、主任

张明方 遵义市红十字虎鹰应急救援志愿服务队队长

郭贵明 安顺鸿祥绿色产业有限责任公司总经理

四、接受勋章、奖章和特殊贡献奖的捐赠单位及个人

1、中国红十字人道勋章

贵州省信合公益基金会

2、中国红十字博爱奖章

贵州久泰邦达能源开发有限公司

贵州邦达能源开发有限公司

3、中国红十字奉献奖章

贵州贵能投资股份有限公司水城县比德滕庆煤矿

贵州钓鱼台国宾酒业有限公司

瓮福(集团)有限责任公司

贵州麒龙房地产开发集团有限公司

贵阳新天药业股份有限公司

首钢水城钢铁(集团)有限责任公司

贵州永吉印务股份有限公司

贵州三力制药有限公司

郑志

贵州九牛犇房地产开发有限公司

保兴煤矿

4、中国红十字会新冠肺炎疫情防控工作特殊贡献奖

贵州健兴药业有限公司

遵义陆圣康源科技开发有限责任公司

贵州飞云岭药业股份有限公司

贵州山王果健康实业有限公司


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202012/1005.html