上海首届慈善拔河赛募集善款20万元帮扶老党员等困难群体

凝心聚力,“绳”彩飞扬。5月29日上午,2021年中国拔河俱乐部公开赛暨上海市首届慈善拔河比赛在上海市嘉定区市民健身中心开赛。来自全国的12支代表队、近160名“大力士”齐聚嘉定区市民健身中心相互角力。此次比赛首次将拔河赛事与慈善公益相融合,活动共筹得善款20万余元,将全部用于资助老党员、老劳模等困难群众以及农民工子弟学校的基础设施改建等慈善公益项目。

本次比赛由中国拔河协会主办,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、上海市嘉定区体育局、上海嘉定工业区管理委员会、上海市拔河运动协会、上海市嘉定区体育总会、上海盈动体育文化股份有限公司联合承办。

为庆祝中国共产党建党100周年,本次拔河赛事在中国拔河协会、上海市体育局的大力支持下,在上海市慈善基金会与上海盈动体育文化股份有限公司的大力推动下,首次将拔河赛事与慈善公益相融合,并得到了爱心单位和爱心人士的积极参与,活动共筹得善款20万余元。

现在捐赠环节中,上海市拔河运动协会会长庄彦群代表爱心单位和爱心个人,向上海市慈善基金会捐赠善款20万余元;上海市慈善基金会副理事长周珊珊接受捐赠并颁发捐赠证书。

慈善拔河赛于上午10时许正式打响,参赛队员们齐心协力、奋勇拼搏,全力投入比赛中。场边啦啦队员齐声呐喊,热情洋溢,加油声、欢呼声此起彼伏。整个比赛进程气氛热烈,团结活泼,秩序井然,经过激烈角逐,最终决出名次。

据悉,本次比赛所筹集的善款将全部用于资助老党员、老劳模等困难群众,以及农民工子弟学校的基础设施改建等慈善公益项目。主办方负责人表示,在今后的体育赛事中会继续与上海市慈善基金会开展合作,将体育赛事与慈善事业并重,在推广健康、自信的生活方式的同时,吸引更多大众通过体育运动参与到慈善公益活动中来,以此来弘扬“授人玫瑰,手有余香;帮助他人,阳光自己”的慈善理念,促进社会精神文明建设,传递更多的社会正能量。

 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202105/1389.html