2021年度“春蕾助学 澳鼎圆梦” 公益助学活动启动

6月8日,中国儿童少年基金会和青岛澳鼎生物科技有限公司第六次携手助力儿童教育发展,启动2021年度“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益活动。

中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生讲话中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生讲话

  中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生在讲话中表示,中国儿基会成立40年来,始终坚守服务儿童、服务大局的初心使命,致力于为广大儿童少年平等享有美好生活创造更多机会。今年,“春蕾助学 澳鼎圆梦”行动将在“一对一”“结对子”等方式资助困境家庭女童的基础上继续丰富项目内容,邀请健康领域专家为女童及家庭普及健康理念和营养知识,为女童健康成长保驾护航。     

  六年来,青岛澳鼎生物科技有限公司已累计向中国儿童少年基金会捐赠700万元,资助全国16个省(区)近8000名困境家庭女童。青岛澳鼎生物科技有限公司董事长杨孝杰表示,“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动是澳鼎企业文化战略的重要组成部分,希望通过实际行动厚植崇德向上的慈善文化,影响更多社会各界爱心人士加入公益行动进来,努力为广大春蕾女童排忧解难,让孩子们眼里有光,心中有梦。

中国儿童少年基金会接受青岛澳鼎生物科技有限公司爱心捐款中国儿童少年基金会接受青岛澳鼎生物科技有限公司爱心捐款

  启动仪式上,朱锡生代表中国儿童少年基金会接受青岛澳鼎生物科技有限公司150万元的捐赠,并向2021年“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益活动授旗。8位来自营养健康领域的专家受邀成为此次公益活动“健康教育专家”。

中国医学科学院北京协和医院临床营养科马方主任讲话中国医学科学院北京协和医院临床营养科马方主任讲话

  中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任马方作为“健康教育专家”代表表示,希望该项目可以帮助孩子们学习健康知识和理念,养成自主自律的健康生活方式,推动把“每个人是自己健康第一责任人”的理念落到实处。

  “春蕾计划”自1989年以来,聚焦女童多元发展需求,从物质帮扶到精神关爱,从最初资助失学女童到关注女童身心健康成长,用爱心和行动传递了党的关怀和社会的温暖。截至2020年底,“春蕾计划”已资助女童超过386万人次,发放护蕾手册217万套,通过线下家访、线上沟通、夏令营会等形式,陪伴数万名女童健康成长。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202106/1435.html