安徽芜湖:珍爱生命,远离毒品!镜湖区办禁毒宣传月专场公益演出

为进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,深入的宣传贯彻实施《禁毒法》《刑法》等法律法规,2021年7月14日下午,安徽省芜湖市镜湖区文化旅游体育局、镜湖区文化馆主办“禁毒宣传月”专场公益演出,精彩纷呈的演出吸引不少市民群众来到镜湖区文化馆演播厅现场观看。当日参加活动的领导嘉宾有:镜湖区人大副主任、文化馆馆长谭闽月、镜湖区文化馆副馆长陈健、镜湖区文化馆业务科吴飞主任等。

本次禁毒宣传月专场公益演出的节目内容可谓丰富多彩,其中有歌颂党,歌颂祖国的歌舞节目《花儿献给党》《和谐中国》,配乐诗朗诵《珍爱生命 远离毒品》,禁毒小品《心灵的创伤》,情景画面用真实生活化的事例告诫人们,一旦你与毒品交上了“朋友”,它就会毫不留情地榨取你的财富,不仅吸干你的血,还将让你家破人亡,专场演出给现场的市民观众上了一堂生动的禁毒教育宣传课,活动现场还进行《禁毒法》《刑法》等法律法规知识有奖问答,居民观众们积极踊跃参与竞答,现场气氛十分热烈。

通过禁毒宣传月活动的全面开展,芜湖市镜湖区将进一步增强全民的法制意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品,做一个学法、知法、懂法、守法的好公民,共同营造和谐安宁,文明健康的社会环境。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202107/1489.html