北京明伦公益基金会驰援陕西省商洛市抗洪救灾

7月22日以来,陕西省商洛市多地出现强降雨,洪水导致洛南、山阳、商州等县多处路段损毁、隧道塌方、山体滑坡,部分房屋受损,农作物受损严重。

理事长冯西见带领北京明伦公益基金会在北京市民政局统一协调指导下,与民进宝鸡市委会一道,联系商洛市红十字会和商洛市各界爱心济困协会,第一时间将10万元善款和5.5万元物资发放到位,助力商洛市抗洪救灾。冯西见还指导秘书处完成项目开展及各方对接工作,嘱咐志愿者注意自身安全,平安顺利的将物资运送到灾区。

创始人秦东魁向基金会捐赠10万元,用于商洛市抗灾及灾后重建,他表示,基金会成立的宗旨就是扶贫济困、抢险救灾和助力贫困学子健康成长,在脱贫攻坚、乡村振兴及突发灾害救助上,明伦从不缺席并将继续坚持下去。

“我们这边加快一分钟,灾民就少受一分钟罪”。秘书长訾超杰、监事孙震华带领志愿者紧急采购物资,用最短的时间协调人员车辆,装箱发车,将生活用品运送到灾区。

基金会志愿者踊跃捐款,献出自己爱心的同时参与装车及物资运送工作。“一方有难八方支援,一直是我们中华民族的优良传统,我们有明伦公益这个平台,做一些力所能及的事,让受难同胞早日回归正常生活是我们全体志愿者的心声”。

民进商洛市政协副主席、民进商洛市委会主委苏红英,民进商洛市委会专职副主委王宁,民进宝鸡市委会专职副主委马宗科,洛南县副县长李大为参加了捐赠接收。

截止29号,基金会已为河南、陕西灾区捐赠善款物资65.5万元。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202107/1578.html