9月5日,我们在“我想有个家——关爱流浪动物”公益活动现场等你!

在电子科技大学经济与管理学院MBA党支部和电子科技大学MBA联合会的指导下, 电子科技大学2021级乘电少年小组联合八公叔叔等公益组织开展关爱流浪动物公益活动。

万家灯火,我们享受着家带给我们的温度,无论环境怎么变化,我们总能感受到生活带给我们温暖,在我们享受着生活美好同时,在社会的各个角落却存在难以计数的动物在流浪,或许它们将一直流浪······

世界流浪动物日是每年的4月4日,全世界约有6亿的流浪动物。当下,我们随处都可见到流浪动物,无论是在校园、小区或是街上。

流浪动物主要源自人类不负责的遗弃、走失的宠物、未绝育导致的无限繁殖;无处安放,四处流浪。流浪动物具有繁殖快、集群分布、流动性强的特点,有的还携带有病菌或具有一定的攻击性;流浪动物的数据收集难、管理成本大,但流浪动物作为城市风貌的一个重要指标,问题又急需解决;现在有些城市以处决的方式处理流浪动物,缺少人道主义精神。

绝大部分城市流浪动物的生存状况令人十分堪忧:

它们被遗忘在角落,不受重视;它们身体遭受病痛的折磨;它们无时无刻不在忍受着残疾带来的痛苦;它们承受未绝育带来的生殖繁育风险,小宝宝一出生就面临着巨大的死亡危机;它们经常要面对酷暑、严寒和饥饿,四处寻找躲藏之处;它们时刻面临着各种危险,每一刻都有可能惨死在街边;它们甚至还要面对一小部分人为满足自己变态的心理而做出的种种虐待和伤害,它们的生活无比艰辛,四处漂泊,一直都在流浪,却不曾看见希望,或许意外总是比明天先来。

残酷的生存环境、悲惨的生活遭遇,使得它们的生命不断凋零.....

希望我们看到流浪动物的时候,竭尽所能,给它们一个家,或许一个短暂停留的地方,至少也能带给它们短暂的温暖;希望每个人看到他们都能有爱。呼吁尊重生命、关爱社会生命的社会公众:

提高社会公众对流浪动物现状的认知,加强对流浪动物的关爱。

关怀和救助伤残、流浪动物,倡导流浪动物生存的基本权利。

尊重生命,尊重动物,不吝啬我们的爱心;不虐待、不伤害流浪动物。

有能力和条件的人,对流浪动物进行有职责感的收养、领养、寄养。

将“关爱生命,善待动物”的理念传播给身边的每一个人。

听过了无数流浪动物的心酸故事,看过了流浪动物的生存现状,期望它们也能有个家,能安定的生活。在关爱流浪动物上,我们在行动,在努力,也期望这条路上有你,有我,还有他······

在李内向动物小院曾被救助的动物

活动主题

我想有个家——关爱流浪动物

活动地址

Li Nei Xiang Animal Shelter 李内向动物小院(2021/9/5)

活动流程

活动现场环境

李内向动物小院


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1809.html