化州那务银丝中学禁毒宣传讲座

为进一步增强学生对毒品的鉴别能力,提高自我防范意识,普及禁毒宣传教育。2021年9月8日下午,化州市禁毒协会党支部,那务镇禁毒协会响应省市禁毒委号召、在镇政府党委副书记梁善坤指导下,市禁毒协会党支部书记叶代飞,那务镇禁毒协会副会长梁春茂组织了二十多名禁毒会员协助镇政府职能部门走进银丝中学开展“校园禁毒宣传”的志愿服务活动。

整个活动以集中授课、派发禁毒宣传单张、摆设禁毒知识展示牌、展示毒品仿真模具等形式开展,本次活动有张升玲讲师担任主持,工会主席粱建才 ,梁春茂,作了重要指示,李燕丽对毒品常识进行讲解,叶代飞书记对学生进行提问有奖问答,最后由张升玲 带领全体师生宣誓禁毒誓词,在现场为学生讲解毒品对社会的危害并呼吁广大师生珍爱生命远离毒品,拒绝毒品从身边做起、从我做起、让广大师生懂得如何“识毒、防毒、拒毒”通过多种方式的宣传。梁春茂同志对现场的师生反复强调,毒品不仅会对人体生理机能造成伤害,对家庭产生危害,毒品还容易诱发各种违法犯罪活动,扰乱社会治安。禁毒工作任重而道远,需要大家共同参与防范。

此次活动,共发放禁毒宣传资料2000余份,通过宣传让学生进一步认识到毒品造成的严重危害性,提高了防毒、禁毒的意识,增强了禁绝毒品的决心,树立了正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,进一步增强了学生的禁毒意识,营造了“珍爱生命、远离毒品”不让毒品进校园的良好氛围。

 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1837.html