内乡县马山口镇:青春有担当,抗“疫”受表彰

9月11日,内乡县马山口镇举行疫情防控优秀返乡大学生志愿者表彰大会,对140余名疫情防控“优秀大学生志愿者”进行表彰。镇党委副书记齐冲、张俊兴、组织委员马书景、镇市场监督管理所所长李丽参加了此次会议。

表彰会上,镇党委为志愿者们颁发了荣誉证书 ,勉励广大青年志愿者进一步坚定理想信念、继续发挥青春力量,以高昂的热情为家乡各项事业的发展作出更大贡献。同时,为了激励大学生志愿者,马山口镇党委为每位参与疫情防控的志愿者准备了精美纪念品,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,点赞大学生志愿者不惧风险、迎难而上的担当作为。

面对疫情严峻防控形势,马山口镇广大返乡大学生积极响应党委政府号召,以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,踊跃投身疫情防控阻击战,广大青年志愿者在镇村社区、交通卡口、大型超市等一线,帮助测量行人体温、登记人员车辆信息、宣传疫情防控知识、积极倡议捐款捐物,开展相关人员心理疏导,忙碌穿梭的“红马甲”成为最美逆行者,为疫情防控增强了斗志、鼓舞了士气、营造了氛围,有力推动了全镇疫情防控工作顺利开展。

优秀志愿者代表、河南警察学院大二学生杨林亢说道:“少年强则国强,大学生积极参加防疫防控宣传工作,为疫情防控奉献出‘青春力量’,提高了大学生的社会责任意识,同时也明确我们肩上的历史使命。对于我来说,作为国家今后的预备警官,当危险来临时,我更是要不断的积极进取,不逃避,不退缩,勇往直前;时刻牢记学校的教导,公安的宗旨。乌云遮不住升起的太阳,疫情也挡不住光明的来临。坚信在中国共产党的正确领导下,伟大的中国人民会战胜一切困难!抗击疫情,共克时艰,我们中国青年永远在路上!”

马山口镇党委副书记齐冲在讲话中向受表彰的学生志愿者们表示祝贺,感谢他们在防疫一线不惧风险、迎难而上,为马山口镇疫情防控做出了突出贡献。147名返乡大学生志愿者在这特殊时期走出家门,守护着家乡,守护着家乡的人们,用行动和担当赢得了群众的赞誉,展示了当代大学生热心奉献,回报社会的风采。

马山口镇各村(居)、各单位将以此次表彰活动为契机,不断加强和改进志愿服务工作,不断扩大志愿服务精神覆盖面和影响力,努力营造“奉献他人、提升自己”的浓厚社会氛围,为坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展双目标胜利,为推进建设“富强、民主、活力、平安、美丽”的新马山凝聚磅礴力量。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1857.html