静安将打造"人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益"的公益城区

静安区2021年“中华慈善日”

暨“上海公益伙伴月”主题活动

在上海展览中心举行

静安区委书记于勇,上海市民政局副局长沈敏,静安区委常委、副区长刘燮,静安区人大副主任冯璐,静安区政协副主席陈静薇,上海交响乐团国家一级指挥曹鹏等领导和嘉宾出席。本次活动由区民政局携手区委组织部、区地区工作办公室、南京西路街道党工委(办事处)、上海市慈善基金会静安区代表处、上海市静安区社会组织联合会、上海静安区社会组织服务中心等单位共同举办。

“一个人,因公益而更具魅力。

同样一个城区,

因公益而更显卓越。”

于勇在致辞中代表静安区委、区政府,向长期以来关心支持静安公益慈善事业发展的爱心企业、爱心组织以及各界爱心人士表示感谢。他指出,近年来,静安区自觉践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,吸引和发动社会各界人士“广怀仁爱之心,广行济困之举”,在服务困难群众、弘扬德行善举、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,为助推静安城区软实力的不断提升,贡献了重要力量。

站在“十四五”开局的新起点上,静安将坚持把公益慈善作为提升城区软实力的重要抓手,进一步营造推动公益慈善事业发展的良好环境,大力传播公益和慈善文化,不断扩大人民城市建设中的社会参与,持续增强疫情防控、扶贫济困、抗洪救灾中的公益慈善力量,努力打造“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益城区。

当天的主题活动

分为仪式市集两个部分

在仪式上,以视频方式展示了近年来静安公益慈善的风貌和静安慈善超市建设的成果;以朗诵形式展示了静安社会组织“两优一先”榜样们的风采;以视频和TED演讲方式展示了静安优秀公益创投项目。

同时,举行了2021年南京西路街道“社区公益伙伴”签约仪式,以及第三届“静安慈善之星”评选活动发布等精彩活动;市集部分以展位、展板、展演的形式,通过手册、图片、文字、视频等载体,围绕“公益,城市软实力”主题,由爱心企业代表、南京西路街道慈善超市、善淘网等组成的展示区,吸引了大批市民驻足参与。

“公益伙伴月期间,全区共有20多个部门、14个街镇、260多个居委会、300多家社会组织参与到社区公益活动中,吸引了近万名热心公益的专业人士和市民踊跃观展。”

区民政局相关负责人介绍,本次公益伙伴月期间,静安采取区、街镇携手联动方式街镇层面推出了不同形式及内容的同期公益伙伴日活动包

各街镇充分发挥社会组织联合会、社会组织服务中心平台作用,围绕本社区特色的系列公益活动,统筹组织社区企业、社会组织、公益人主动向周边居民提供体验活动,举办义诊、义卖、助学、助残、扶老,以及开展便民服务等社区公益活动,营造了“人人可公益,处处可公益,时时可公益”的社会氛围。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1878.html