内蒙古红十字会紧急调拨防疫物资驰援二连浩特

10月13日,内蒙古二连浩特新增本土确诊病例1例。14日,全市范围内启动全员核酸检测。面对当前口岸疫情防控的严峻形势,内蒙古自治区红十字会第一时间紧急调拨防疫物资驰援二连浩特。

二连浩特作为全区重要的通货、客口岸,是疫情外防输入的第一道关口。内蒙古自治区红十字会14日早紧急启动援助物资调运,向二连浩特市提供首批价值近50万元的疫情防控物资,包括一次性医用外科口罩20000只,防护服1000套,护目镜500个,棉被100床,棉大衣100件等。同时援助应急救护体外除颤仪(AED机)5台,用于联防联控、群防群治辅助作用。此批物资已出库装车,运抵二连浩特市。

内蒙古自治区红十字会新冠肺炎疫情防控应急工作领导小组指导二连浩特市红十字会进入应急状态,梳理综合协调对接、工作运行保障、宣传筹资动员、物资接收发放等工作预案。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202110/2091.html