平安普惠贵州分公司赴铜仁市老麻塘村开展饮水工程捐赠活动

2021年10月18日,平安普惠融资担保有限公司贵州分公司总经理刘莉一行赴铜仁市滑石乡老麻塘村开展助力三农,乡村振兴爱心捐赠活动。本次活动平安普惠贵州分公司向老麻塘村人畜饮水工程建设工程捐赠四万元,用于解决当地村民及家畜安全饮水难题,受到当地乡镇领导和百姓的高度赞誉。

据悉,滑石乡老麻塘村是贵州省地方金融监督管理局乡村振兴定点帮扶村,全村常驻人口256人,养殖山羊牛200头,生猪200头,鸡鸭家禽3000余只。该村饮水工程于2000年修建,目前已使用长达21年,大部分管道腐化,无法正常供水,导致人畜饮水困难。 目前村名生活用水均是地表水,每家每户目前均采用蓄水池引流的方式,村民及家畜用水得不到保障,因此本次捐赠用于购买新水管、修建公共蓄水池等项目迫在眉睫,刻不容缓。

在贵州省地方金融监督管理局领导小组的牵头下,平安普惠贵州分公司总经理室高度重视,第一时间与驻村书记取得联系,并于10月18日邀请省地方金融监督管理局副局长龚雁,金融监管一处处长白明智及相关乡镇负责人共同出席、见证了本次捐赠仪式,由分公司总经理刘莉亲手将捐赠款项交至老麻塘村村长手中。

捐赠仪式过后,老麻塘村第一书记张贵斌作为活动联络人,带领平安普惠贵州分公司总经理刘莉及所有参会嘉宾实地走访了饮水工程建设现场、山羊养殖基地和折耳根种植基地。分公司总经理刘莉与村民进行了深入的交流。得知来意后当地村名不约而同称赞说,:“感谢平安普惠想着我们农村老板姓,为我们出资改造修建蓄水池,马上冬天来了,我们再也不用为大冷天出门挑水发愁了。解决了用水问题我们就可以专心种地,养羊了,等明年地里的菜和圈里的养长成了,欢迎你们再回来。”

 
 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202110/2115.html