中华爱心书画研究院成立十周年暨泰山分院成立

为加强与全国各地书画家的交流与合作,积极开展多种形式的书画艺术活动,隆重庆祝中华爱心书画研究院成立十周年,10月23日,中华爱心书画研究院泰山分院在泰安鲁普小镇正式揭牌。

中华爱心书画研究院董事长陈兴军发来贺信指出,十年来,书画研究院坚持以弘扬中华民族优秀文化、传承并发展爱心艺术为己任,凝聚书画人才,广联海内同道,积极开展书画展览、书画交流、书画培训。长期以来,书画研究院开展为农村文化送书画作品活动,满足人民群众多层次、多样化、多方面精神文化需求添砖加瓦,取得了丰硕的成果。希望泰山分院的成立,充分发挥艺术阵地的作用和优势,继承和弘扬中华民族优秀文化,努力提升中华爱心书画研究院书画的整体水平,为促进泰安全面发展起到积极作用。

中华爱心书画研究院秘书长相修勤在贺信中提到,今天是中华爱心书画研究院成立十周年庆典,也是泰山分院成立的好日子。十年磨砺,汉墨情深。书画艺术家们始终不忘初心,秉承优良传统和作风,取得了可喜的成绩。书画是中华传统文化的核心,承载着中华民族的精神,是展示国家文化的重要内容。泰山分院的成立,以书画为载体,以艺术创作为媒介,更广泛地团结凝聚社会各界朋友,弘扬主旋律,传递正能量。以书画为媒、用笔墨结缘,积极组织开展书画创作交流活动,为繁荣发展书画艺术事业贡献力量。

揭牌仪式由泰山分院副院长王绪润主持

中华爱心书画研究院院长白金垣宣读了泰山分院成立的决定并致词,代表中华书画研究院向泰山分院的成立表示热烈的祝贺。他说,中华爱心书画研究院已建院十周年,十年磨一剑,从零开始不断发展壮大,广泛开展各种公益活动。研究院以其坚定的文化自信坚持着文化扶贫,无论是农村基层,还是城镇厂矿企业,城乡文化校园,都能看得到爱心艺术家的身影。泰山分院的成立集结了众多书画名家,他们各具异彩,各释芬芳,不仅提高了城市的文化品味,也增强和扩大了泰安的软实力和知名度。泰山分院的成立为进一步发掘和弘扬泰安的传统文化,营造当今城市的“精神餐厅”奠定了坚实基础。希望广大书画家和书画爱好者们通过此文化平台,互相沟通,互相学习,互相提升,为泰安的书画艺术发展竭诚尽力。

中华爱心书画研究院艺术顾问、著名山水画家刘玉璞,中华爱心书画研究院艺术顾问、著名书画艺术家冯增木,爱心人士,著名书画艺术家张成泽,中华爱心书画研究院泰山分院院长张范义分别致词。他们表示,书画是博大精深、源远流长的中华传统文化的组成部分。中华爱心书画研究院致力于传播书法,美术,研究,传承,交流,篆刻研究和创作,开展了一系列书画艺术比赛、展览、展销、培训、写生、传统书画艺术等等,为传播中华文化精髓,弘扬中华民族“扶危济困,乐善好施”的传统美德和崇高精神,向社会传播和谐理念和弘扬奉献精神作出了巨大的贡献,创造了社会效益,不忘扶贫助残,向社会奉献爱心,弘扬了正能量。

中华爱心书画研究院院长白金垣为机构负责人颁发了聘书。希望中华爱心书画院成立以后,坚持“传播我国传统文化,弘扬华夏文明,彰显书画艺术风采”的宗旨,继续为书画艺术家服务,为书画艺术服务,努力提高书画艺术家与社会书画爱好者的艺术创作水平与思想道德素质,并为慈善事业持续贡献力量。

中华爱心书画研究院院长白金垣,中华爱心书画研究院艺术顾问、著名山水画家刘玉璞,中华爱心书画研究院艺术顾问、著名书画艺术家冯增木等和来自济南、泰安各地的30多位书画艺术家共同参加了中华爱心书画研究院泰山分院成立揭牌仪式。

成立仪式现场,来自济南和泰安的部分书画艺术家挥毫泼墨,创作了一批优秀作品。

著名画家冯増木老师现场创作

著名书画家时玉岭老师现场创作

著名书画家刘玉璞老师现场创作,与泰安著名书画家李向阳老师交流

著名书法家吴梦堂老师现场创作《博爱》

著名书画家张成泽老师现场创作

泰安著名画家蔡正安老师现场创作

济南著名画家吉筱香老师现场创作

泰安著名画家

泰安著名书画家冯伟现场创作

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202110/2136.html