北京团市委代表团赴玉树州开展对口支援工作

10月21日-23日,由北京团市委组织部部长刘文涛带队,北京团市委统战部、企业部、北京青少年发展基金会、昌平团区委有关负责同志和爱心企业家代表一行赴玉树州开展对口支援工作。

代表团一行与玉树团州委召开“京玉青年手拉手、同心协力新征程”座谈会。北京援青指挥部党群部部长、州委宣传部副部长何力参加会议,州委常委、州总工会主席江海梅出席会议并讲话。

座谈会上,共青团玉树州委书记蔡岩汇报了玉树共青团重点工作情况,感谢北京长期以来对玉树的关心及支持。何力代表北京援青指挥部介绍了北京市对口支援玉树州有关情况,并对下一步如何加强京玉两地青少年交流交往支援项目提出了建议。

刘文涛指出,对口支援工作是长期任务,要带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神,北京与玉树一起为玉树经济社会高质量发展作出新的贡献。对玉树共青团工作给予了充分的肯定,他强调,在对玉支援上要进一步加强民族团结工作,加强两地青少年的交流交融;要进一步整合共青团组织资源,统一思想,提高认识,全力以赴的做好共青团对口支援工作。

江海梅代表州群团组织对北京团市委一行表示欢迎,对北京长期以来对玉树的大力支持表示感谢,她说,北京团市委工作组一行,政治站位高,是为了进一步践行党史学习教育,落实好习近平总书记视察青海工作时的重要讲话;学习贯彻蔡奇书记在青海对口支援工作会上的讲话精神,为做好新时代对口支援工作指明了方向,京玉两地的共青团工作也将迈入新的台阶。她强调,今年是十四五的开局之年,根据我州中长期青少年发展规划,通过北京援青指挥部搭建平台,大力引入北京共青团和青年社会团体有关资源,一是着力加强京玉两地青少年文化交流交往,促进京玉两地青少年间精神相通,心灵契合;二是加强创新就业、激活高质量发展新动能;三是深入开展推动专家智力帮扶活动,引领人才、技术、管理等发展需求;四是通过丰富多彩的交流活动,使京玉两地的青年不忘初心,牢记使命,同命运,共呼吸,进一步铸牢中华民族共同体意识。

代表团分别前往玉树州红旗小学、玉树市第二完全小学参加“百年恰少年,京玉一家亲”——“同读一本好书”“我在北京有个家”等系列捐赠活动,观看了捐赠的少先队鼓号队的演出,邀请建党100周年庆祝大会合唱团指导老师为玉树第二完小合唱队进行训练,开展了3D打印教学活动,为结对的350名玉树州青少年捐赠爱心助学款物每人2000元,并走访慰问结对青少年家庭。

代表团一行还前往北京援青指挥部驻地看望慰问援青干部,新华社半月谈新媒体中心向指挥部捐赠了基层党建融媒体学习站设备。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202110/2163.html