结对帮扶送温暖,安全知识进农村

为贯彻落实好《中共文水县委组织部关于开展好11月份“两日”活动做好脱贫后评估工作的补充通知》工作要求,11月3日,文水县应急管理局召开了11月份“两日”活动,结合机关实际情况,做了具体安排部署。

及时部署安排,结对帮扶全覆盖。组织生活会上,应急管理局乡村振兴工作队详细介绍了帮扶村武良村、东石侯村共34户脱贫户(三类户)的具体情况。全局党员干部根据实际情况,积极讨论研究,迅速组织成立了应急管理局结对帮扶领导小组,由朱俊强局长担任组长,杨霖、赵文康副局长任副组长,全体在职党员为帮扶责任人,明确了个人帮扶对象和工作职责,做到了应帮尽帮,不落一人。

送温暖献爱心,扶贫帮困暖人心。11月8日下午,全体工作人员在局党委书记朱俊强的带领下,满怀热情去到了武良和东石侯村,为帮扶对象带去了纯牛奶、粮油和围裙,入户帮助行动不便的老人清理卫生,改善户容户貌,解决生活实际问题,送去了冬日里的温暖。

全面摸底调查,奠基精准帮扶。当天下午,应急管理局全体工作人员分成9组,对两个村共57户148人逐户逐人进行了全面的摸底调查,对帮扶对象的家庭成员、健康状况、医疗、住房、饮水等各个方面的情况做了详细记录,全面掌握了帮扶村和帮扶对象基本情况,为日后的帮扶工作奠定了夯实的基础。

强化宣传力度,提高安全防范意识。安全是幸福生活的基础保障,局党委书记朱俊强与防震减灾中心主任王建春带领全局工作人员,针对防震减灾、安全用电、紧急避险等知识民给群众进行了认真耐心的讲解和指导,让全体村民掌握了处理紧急突发险情的避险知识。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202111/2276.html