爱心“电脑”圆东平残疾少年上学梦

为了 让残疾孩子励志成才,有个美好的人生旅途,近日,县虹慈公益服务中心及社会公益人士一行来到接山镇夏谢一村尹承勇家,给其年仅15岁残疾儿子尹雨童送来了一台价值3000多元的联想笔记电脑、600多元的学习辅导材料及励志图书,再圆孩子的上学梦想,帮助其完成九年义务教育阶段的学业,谱写了一曲“扶残助残,爱心无限”的赞歌。

一年前正在接山中学读六年级的优秀学生尹雨童,因身患残疾生活不能自理,办理了退学。从孩子父母口中得知,八年前己经上了小学的尹雨童经常生病摔倒,医院检查后定为先天性营养缺乏症,便开始治疗。最初方案治疗效果不佳,孩子由于激素药吃得太多,导致发胖、骨质疏松,到医院再次检查后确珍为世界罕见的不治之症,活不到二十岁这个不幸的消息几乎压跨了这个家庭,父母下决心砸锅卖铁也要把孩子的病治好。经过八、九年的奔波治疗,先后花费近二十万元,病没治好,反而背了债,孩子瘫痪在床等待死亡,这个农民家庭顿时陷入了绝望和无助。

疾病无情人有情。在今年四月份,县虹慈公益公益服务中心爱心人士得知这个不幸的消息立急召开了虹慈公益志愿者会议,志愿者雲雾健康理疗中心大夫孙乃水平阴中医薜继才等人立即赶往探望孩子并进行仔细地核查讯问,孙乃水场表示用其理疗技术和知识进行免费救助治疗并制定出理疗方案,按疗程进行泡脚、按摩,再用醋蛋液喂喝内服,刺激神经血管恢复畅通,每一个疗程调整一个方案,不放过丝毫变化,时常24小时陪伴观察,同时叮嘱家人按方案进行细心护理,其父母感激万分

县虹慈公益公益服务中心的密切关心下,通过几位志愿者近半年的免费护理照料,孩子皮肤恢复了原样,浑身逐渐有了劲,一天天地好起来了,还能下床慢慢锻炼,看着奇迹出现,整个家庭看到了未来和希望。

尹雨童病情的好转让大家看到了再圆其上学的梦想,立即组织公益服务中心进行捐赠,通过网上线上授课学习的方式助其完成学业。

只要人人献出一点爱,大家都能伸出援助之手,就能让残缺的孩子得到完美,同样受到良好的社会教育,他们也同样会拥有一个美好的明天。

在下步援助中,接山镇教育办公室负责人表示,将从教育资源上进行帮助,一是让接山中学的三位老师时行结对帮扶,定期到尹雨童家现场指导,帮助其完成初中习业二是尽可能的提供学习资料、试题试卷、课外读物等三是定期进行学业考试,察看学习情况,帮助其完成学业。夏谢一村领导表示,将竭尽全力,切实解决孩子在生活中遇到的难题。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202112/2477.html