404

免费午餐


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

4元,改变的不只是一顿午餐

中午,下课,湖南新晃县步头降中心完小的孩子们排队到食堂打饭。午餐一共四个菜,两荤两素。在此之前,大多数的孩子们需要从家里带饭过来,中午就着已经凉掉了的菜把饭囫囵吞进肚子里。有了免费午餐,小雨(化名)、小峰(化名)两姐弟现在上学再也不用自己带饭。晓雨的父母在外面打工,为了照顾两姐弟上学,奶奶到学校附近租了房子。上学费用除了爸爸打工寄来外,还要靠爷爷种地才够,两姐弟吃上免费午餐后给家里解决了很大的负担。

 

 

小雨(化名)、小峰(化名)姐弟走在回家的路上。

 

“现在的我没有梳那个发型了,也没有穿那件衣服了”,2019年3月6日,志愿者们来到江西省九江市都昌县多宝乡回民村回民小学,又见到了“老朋友”小雪(化名)。当年那个在课桌上害羞地吃着免费午餐的小雪长大了,每天跟着同学们吃饭很开心,最喜欢吃马铃薯、萝卜,学校也会经常做这两种菜,很合她的口味。她像很多小孩子一样,不怎么喜欢吃“绿色蔬菜”,但听老师说小孩子不能偏食不能挑食,要保证营养,所以她也会乖乖把饭吃光光。

 

 

 

4元不光要吃得饱,还要吃得好

这样微小又幸福的场景,每天中午在全国26个省市自治区的1124所学校进行着。

 

2011年4月2日,第一所免费午餐项目学校开餐,从贵州省毕节市黔西县沙坝小学开始,我们希望帮助更多孩子们告别课间饥饿;2018年免费午餐联合中国疾病预防控制中心营养与健康所启动“质食计划”,孩子们不仅需要“有得吃”,也需要“吃得好,吃得有质量”;2019年4月2日,免费午餐第8个年头了,我们不但将持续走在让中国乡村孩子们吃饱、吃好的路上,我们还希望能让中国的儿童吃上更加有质量的餐食,同时我们也期盼在回馈公众的信任与期待的同时,让捐赠者更直接地监督和参与我们,“唤醒”公众对自己孩子的餐食质量的追求,共同促进社会健康发展。

 

在无数人的守护下免费午餐走过了8年,我们始终相信,“有饭吃、吃得好”是一件最基本、也是最重要的事情,在这顿营养安全、有爱的免费午餐陪伴下,希望孩子们健康成长,追逐自己的梦想。

 

 

项目执行计划

免费午餐坚持“师生同食、就地取材、透明公开、村校联合”学校执行的四项基本原则,保障为孩子们提供安全、营养的免费午餐。

1、服务时间:长期

2、帮扶地区:全国

3、受助对象:我们开通了多渠道面向社会公众筹集善款,以一人一餐4元的标准为乡村学校孩子们提供免费午餐。若学校存在因学生贫困吃不上午饭、离家远无法回家吃饭、学校没有能力提供午餐等情况,可向免费午餐基金上交开餐申请。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202106/1410.html