儿子兴奋奔向抗疫归来的爸爸 他却走向自己父母

4月5日,山东菏泽成武县驰援湖北医生刘统青回到了日思夜想的家乡。家人、同事和自发赶来的群众,共同迎接英雄凯旋!

 

 

当见到归来的父亲时,刘统青的儿子一边高兴地叫着爸爸一边快步迎了上去,但刘统青却没拥抱儿子,而是径直走到了自己父母面前,跪了下来,拥抱了年迈的两个老人。

 

 

刘统青说:“自从我母亲知道我去湖北了以后,我是每天下了班以后,都给她打个电话,让她放心,她每次都跟我说,照顾好自己,能照顾好你自己,才能给别人看病”。

刘统青是成武县中医医院内科副主任医师,从事内科临床工作17年,有着丰富的临床医疗经验。在得到驰援湖北的消息后,刘统青第一个在自愿请战书上签下了名字,为的就是支援湖北,为国而战。

 

 

2月11日上午,刘统青出征,他跟随医疗队连夜赶到湖北省黄冈市,接受防护培训。2月13日,刘统青赶到黄冈市团风县人民医院后,立即进入战斗状态,熟悉病人,改进防护流程。

3月18日上午,山东省对口支援的黄冈五县(市)确诊患者全部清零。山东医疗队在黄冈奋战50余天,救治患者411人,其中重症、危重症92人,交出“黄冈”合格答卷。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202004/193.html